Приветствую Вас Уважаемый гость | RSS
Среда
13.12.2017, 23:28
ПРО ОВОЩ - все о овощеводстве и овощах
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Как Вы относитесь к пестицидам?
Всего ответов: 26



Вот и май – пора переезда всех овощеводов на приусадебные участки, со всем своим добром. А как иначе, коль все к этому располагает – средняя температура воздуха +10 +12ºС, земля активно прогревается, полна влаги и жизни… Успеть посеять и посадить большую часть овощей в этот период – важнейшая задача любого огородника.

Прежде всего следует подготовить грядки, для чего вскопайте территорию как можно глубже, понемногу закидывая «под лопату» комплексные удобрения или удобрения содержащие в первую очередь три необходимые элемента: калий, фосфор, азот. Не забывайте выбирать корни сорняков, иначе они расплодятся на вашем участке с еще большей силой. При переворачивании пласта старайтесь не прибивать, а вспушить почву, так в ней будет больше кислорода (необходимого для дыхания корней); сама грядка при этом станет выше, что позволит ей хорошо прогреться на солнце.

В мае можно сеять семена и сажать рассаду всех основных культур. В зависимости ... Читать дальше »
Просмотров: 1715 | Добавил: admin | Дата: 04.05.2012

Июль – месяц ухода за растениями. В этот период закладывается урожай основных культур, идет формирование урожая, налив плодов, разрастание корнеплодов и собирают урожай некоторых овощных культур – зелени, чеснока, лука, горошка, капусты раннеспелой, шпината и др.

Важно в этот период обеспечить растения влагой, рыхлить почву и очищать посадки от сорняков. Не забывайте осматривать растения на предмет заболеваний и вредных насекомых. Незамедлительно уничтожайте вредителей и болезни, поскольку они могут сильно ослаблять растения (вплоть до их гибели) и отдалять созревание урожая.

В начале месяца сеят редьку, дайкой, зелень и прочие культуры с коротким вегетационным периодом. По мере созревания в июле убирают луковые, капусные, ранний картофель.

На месте убранных растений можно сеять редис, лук на перо, зеленные, салат и пр.
... Читать дальше »
Просмотров: 1456 | Добавил: admin | Дата: 01.07.2011



Как быстро пролетел май с его первыми грозами, теплыми ливнями, ярким солнцем и трелями птиц. Весь прошлый месяц все овощеводы отдали подготовке участка, посеву и посадке. И уже были вознаграждены показавшимися всходами овощных растений. В первом месяце лета важнейшей задачей является защита растений от часто малозаметных насекомых-вредителей и болезней. Также следует уделить время уходу за растениями и посадке оставшихся овощных.

Сорнякам бой давай!
Наверно многие обратили внимание, еще когда готовили свой участок к новому сезону, как быстро появляются и разрастаются сорняки. Сорные растения могут серьезно снизить урожайность любого овощного растения. Флора сорных растений России и сопредельных государств СНГ насчитывает около 1500 видов растений, что на несколько порядков выше чем количество овощных растений. Прочем сорные растения очень выносливы и готовы выстоять перед основными самыми неблагоприятными условиями про ... Читать дальше »
Просмотров: 1299 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2011




Апрель – финишная прямая для огородника-овощевода. В этом месяце досевают рассаду и следят за уже растущей. Наконец то весна полностью вступила в свои права и радуетвсех теплом и ярким солнцем.


Как только растает снег начинают убирать участок. Пока много влаги необходимо равномерно раскидать по участку удобрения (желательно комплексные). Делают профилактику болезней и вредителей, от мышей и медведки раскладывают отравленную приманку, при обнаружении грибных заболеваний на почве или траве обрабатывают их препаратом ТМТД.

Необходимо осмотреть каркас теплицы и при необходимости покрасить его. Все обнаруженные остатки овощных прошлого года неоходимо сжечь. Сам каркас теплицы и поверхность почвы под каркасом, обрабатывают фунгицидами (к примеру «Редомил Голд» и др.). Также обрабатывают и тепличные стекла, убранные на зиму или пленки многоразового использования.

После такой де ... Читать дальше »
Просмотров: 1939 | Добавил: admin | Дата: 29.03.2011



   Март – месяц посева семян большинства культур на рассаду. Семена овощных культур перед посевом желательно обеззараживать в течение 20-30 минут в 1% растворе марганцовокислого калия («марганцовки»). 1% раствор готовят растворением 1 г «марганцовки» в 100 мл воды. Сразу после такой обработки семена обязательно промывают чистой водой и только потом используют для посева.
У многих овощеводов-любителей часто возникает вопрос: следует ли закаливать семена? Однозначный ответ на этот вопрос не даст никто! Все дело в том, что закалка, а порой и промораживание намоченных семя в течение 1-2 суток повышает холодостойкость прор ... Читать дальше »
Просмотров: 2995 | Добавил: admin | Дата: 10.01.2011

 

   В этом месяце убираю поздние овощные и пожнивные остатки с участка, приводят в порядок теплицы. Для поддержания плодородия почвы ее перекапывают с заделкой минеральных и органических удобрений. При обнаружении возбудителей болезней или очажного заселения вредителями проводят обработки препаратами, с целью поддержания фитосанитарного состояния участка в надлежащем виде.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1022 | Добавил: admin | Дата: 01.09.2010

Добро пожаловать на ПРО ОВОЩ Календарь.
   
   Что же дает ПРО ОВОЩ Календарь? В данном разделе каждый посетитель получает ежемесячные практические советы по овощеводству внутри и вне сада. Подобного рода советы не просто удобны для использования, но и позволят Вам приобрести новые навыки в овощеводстве. При желании Вы можете получать компетентные рекомендации из ПРО ОВОЩ Календаря по электронной почте. Подпишитесь на ПРО ОВОЩ Календарь через свой электронный адрес и несколько секунд спустя, вы получите рекомендации по овощным работам натекущий месяц. 
   Для подписки необходимо зарегистрироваться на сайте, и в форме 
регистрации поставить галочку рядом с интересующей вас темой рассылки, 
спасибо. Но это еще не все, благодаря рассылке Вы также мож ... Читать дальше »
Просмотров: 1440 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2009

 
Сколь прилежно Вы трудились на участке и ухаживали за своими овощами становиться понятно уже в августе. Поскольку начинается фаза активного сбора урожая.

После каждой убранной культуры следует полностью очистить площадь от остатков культуры и сжечь их. Важность уничтожения послеуборочных остатков овощных растений очень велика, т.к. каждый остаток культурного растения со времененем может стать распространителем и резерватором грибных и вирусных болезней растений. Которые если не в текущем, так в следующем году станут причиной заболевания Ваших овощей.

Освобождающиеся после уборки культур площади участка, можно засевать вико-овсяной смесью, овсом, горохом с целью «очистки» почвы от вредных патогенов, повышения ее плодородия и оструктуренности. Важным условием данного мероприятия является перепашка (перекопка) выр ... Читать дальше »
Просмотров: 815 | Добавил: admin | Дата: 31.07.2009

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум-овощи! ...из последнего
  • Женский оргазм (0)
  • Овощи-фрукты (0)
  • Хранение овощей (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz