Приветствую Вас Уважаемый гость | RSS
Среда
21.11.2018, 08:41
ПРО ОВОЩ - все о овощеводстве и овощах
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Как Вы относитесь к пестицидам?
Всего ответов: 26

Форум-овощи! ...из последнего
  • Женский оргазм (0)
  • Овощи-фрукты (0)
  • Хранение овощей (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)

  • Главная » 2008 » Март » 23 » Лук - овощ от недуг
    Лук - овощ от недуг
    00:11
    Вы не любите лук? При одном только виде этого овоща на глаза наворачиваются слезы? И все же без лука никак не обойтись. Кстати, аллицин, который вызывает раздражение слизистой оболочки глаза, очень полезное вещество. Он очищает кровь и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Так что если у вас проблемы с сердцем, ешьте лук, пишет «Вечерняя Москва».

    «Лук - от семи недуг» - гласит русская народная пословица. Этот овощ содержит белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Обладает исключительно высокой бактерицидностью (убивает дифтерийную палочку и золотистый стрептококк), а также противовоспалительным и антисклеротическим действием. Успешно применяется при лечении легочных, кожных, глазных, гинекологических заболеваний.

    При ангине помогает полоскание крепким настоем луковой шелухи. При аллергическом насморке и вазомоторном рините тоже можно воспользоваться луковой шелухой: ее измельчают и обугливают без сгорания на плите. Вдыхают дым то одной, то другой ноздрей. А крепкий отвар луковой шелухи с добавлением ложки яблочного уксуса избавит от натоптышей и мозолей.

    Однако надо иметь в виду, что лук противопоказан при острых желудочно-кишечных заболеваниях, а также при болезнях печени и почек.

    Все знают, что добавление лука в пищу улучшает ее вкусовые качества, насыщает витаминами. Трудно себе представить наш стол без репчатого, а весной-летом без зеленого лука.

    Еще одно растение семейства луковых - чеснок. Чеснок бывает острых и сладких сортов. Первые распространены в северных и средних широтах, вторые - на юге. Чеснок - овощ употребляемый в пищу с древнейших времен. Он был компонентом пищи еще у строителей египетских пирамид.

    В медицине применяют препараты из чеснока - настойку и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта. Доказано противовирусное действие чеснока, в частности, он помогает предотвратить грипп, а также иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов. Чеснок помогает при 94 заболеваниях, поэтому он занесен в календарь ЮНЕСКО как важнейший продукт для здоровья человека. Уникальные свойства чеснока объясняются в первую очередь хорошим сочетанием в нем органических веществ, обладающих лечебным действием, а также содержанием ряда полезных макро- и микроэлементов.

    Древние римляне употребляли чеснок накануне битвы, считая, что это удесятеряет их силу. Историки до сих пор спорят, что больше производило впечатление на противника - устрашающий вид воинов или специфический запах изо рта.

    В целебных свойствах этого жгучего овоща современные медики не сомневаются. Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

    Хотите поумнеть? Ешьте хрен. Закуска, обильно сдобренная хреном, повышает умственную и физическую работоспособность. А все потому, что хрен содержит витамины В1 и В2.

    Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, что помогает сохранить стройную фигуру и ясный ум. В хрене содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Больше витамина С только в петрушке и шиповнике. Так что эту приправу вполне можно использовать в качестве профилактики простудных заболеваний.

    В старину хрен добавляли в самые разные продукты - овощи, мясо и даже рыбу. Эта приправа не только придает блюдам новый пикантный привкус, но и является естественным консервантом. Эфирные масла, входящие в состав хрена, убивают возбудителей многих опасных инфекций. Обсудить на форуме ПРО ОВОЩ


    Источник "Крестьянские ведомости" www.AgroNews.ru.


    Просмотров: 1929 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Популярные темы
    [12.07.2010][Мастер класс]
    О чем «говорят» перцы (0)
    [07.07.2010][Мастер класс]
    О чем говорят помидоры (0)
    [18.11.2009][Мастер класс]
    Как сохранить корнеплоды зимой? (1)
    [05.05.2011][Семейство Пасленовые]
    Болезни томата в теплице (0)
    [11.04.2011][Семейство Тыквенные]
    Болезни огурца в теплицах (0)

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz