Приветствую Вас Уважаемый гость | RSS
Вторник
16.04.2024, 17:41
ПРО ОВОЩ - все о овощеводстве и овощах
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Вы посещаете сайт ПРО ОВОЩ в качестве
Всего ответов: 369

Форум-овощи! ...из последнего
  • Женский оргазм (0)
  • Овощи-фрукты (0)
  • Хранение овощей (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)
  • Путешествие на Запад в российском интернете (0)

  • Главная » 2008 » Март » 16 » Избыток витамина Е вызывает рак
    Избыток витамина Е вызывает рак
    00:07
    Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При его дефиците в рационе лабораторных крыс, у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия. С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации по этому витамину, предопределенному стать одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от разрушений, причиняемых свободными радикалами.

    И вот по последним данным ученых выясняется, что избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких, говорится на Интернет-портале «Глазами женщин».

    Западные ученые после наблюдения за 77 тыс. пациентами отметили, что долгосрочный прием витамина Е в количестве хотя бы 400 мг увеличивает риск на 28%. Примерно такой же процент риска и у курильщиков.

    Недостаточное потребление этого витамина так же опасно. Первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостатке витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция.

    В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена.

    Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

    Так что, по словам врачей: все хорошо в меру. Потреблять витамин Е следует из натуральных источников, таких как растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.





    Агентство АгроФакт









    Источник www.AgroNews.ru.
    Просмотров: 1101 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Популярные темы
    [12.07.2010][Мастер класс]
    О чем «говорят» перцы (0)
    [07.07.2010][Мастер класс]
    О чем говорят помидоры (0)
    [18.11.2009][Мастер класс]
    Как сохранить корнеплоды зимой? (1)
    [05.05.2011][Семейство Пасленовые]
    Болезни томата в теплице (0)
    [11.04.2011][Семейство Тыквенные]
    Болезни огурца в теплицах (0)

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz