В краснокочанной капусте содержится большее количество витаминов, чем белокочанной.
Витамины содержится в белокочанной капусте: С – 52 мг/100 г, А – следы, В1 – 0,04 мг/100 г, В2 - 0,03 мг/100 г, а также белков 1,8 %, углеводов -5,4 %, клетчатки – 0,7 %.
Витамины содержится в краснокочанной капусте: С – 99 мг/100 г, А – 0,1 мг/100 г, В1 – 0,05 мг/100 г, В2 - 0,05 мг/100 г, а также белков 2 %, углеводов – 6,1 %, клетчатки – 1,3 %. Краснокочанная капуста выгодно отличается от белокочанной и тем, что доля несъедобной части к общей массе у неё 15%, а у белокочанной 20%.
Большее количество питальных элементов краснокачанной капусты, ставит её на ступень выше белокочанной. А вот оценку вкусовых качеств этих овощей каждый проводит на свой вкус.
|