|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Всем знакомо, каким приятным кажется аромат первого свежего огурца. Огурцы повышают аппетит, улучшают всасывание жиров и белков и, таким образом, положительно влияют на обмен веществ.
Между тем, огурец - самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся, скорее, вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96% и более воды.
Но, несмотря на большое содержание воды в огурцах, они содержат в себе и полезные вещества: по содержанию таких важных для здоровья минеральных веществ, как калий,..
|
Пикировкой - называют прием, смысл которого заключается в переносе сеянцев, то есть молодых, здоровых растений с одним-двумя настоящими листочками в кубики или просто в почву с большей площадью питания, чем они имели до пикировки. |
Баклажан. При полном созревании баклажанов в них резко возрастает количество алкалоида соланина М (мелонген), поэтому в пищу следует употреблять молодые и небольшие по размеру плоды. Помощь при отравлении:
|
Показатель pH используют для выражения реакции среды и говорят о кислотности почв. Численно рН может изменяться от 1 до 14. |
Биодинамическое земледелие – это направление в экологическом сельском хозяйстве. Термин возник из двух греческих слов: "биос" - жизнь и "динамический" - находящийся в процессе движения, изменения.
|
В краснокочанной капусте содержится большее количество витаминов, чем белокочанной.
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|