Категории каталога |
Семейство капустные
[1]
Капуста огородная, брюква, редис, редька, репа, кресс-салат, салатная горчитца, катран.
|
Грибы съедобные
[1]
Шампиньон, вешенка и д.р.
|
Семейство Сельдерейные
[1]
Морковь, петрушка, сельдерей, пастернак,укроп, кориандр, фенхель овощной
|
Семейство Тыквенные
[1]
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачек, патиссон
|
Семейство Пасленовые
[1]
Томат, перец. баклажан, физалис
|
Семейство Луковые
[1]
Лук репчатый, чеснок
|
Семейство Астровые
[1]
Салат латук, цикорий салатный
|
Семейство Бобовые
[1]
Горох, фасоль обыкновенная, бобы овощные
|
Семейство Маревые
[1]
Свекла, шпинат
|
Семейство Гречишные
[1]
Щавель, ревень
|
Семейство Мятликовые
[1]
Кукуруза сахарная
|
Семейство Спаржевые
[1]
Спаржа лекарственная
|
|
|
В разделе материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Ревень (Rheum rhaponticum L) начал возделываться существенно раньше упоминаний об этом в литературе, например в китайских травниках, относимых к 2700 году до нашей эры.
В черешках и листьях ревеня большое количество яблочной и лимонной кислот, аскорбиновая кислота (до 30 мг/%), каротин,..
|
Спаржа (Asparagus officinalis L.) древними египтянами выращивалась 6000 лет назад, её использовали как овощную культуру и в ритуальных обрядах для жертвоприношений.
Спаржа дает урожай побегов (ростков) весной, как раз когда ощущается острая нехватка овощей.
Побеги по своей питательной ценности превосходят большинство овощей. В них до 1,7% белков, включая незаменимые аминокислоты, соли основного характера калий, кальций, натрий, магний, а также...
|
Кукуруза сахарная (Zea mays convar. saccarata Коrn.) - однолетнее растение. Родиной ее считают Мексику и страны Центральной Америки. Именно здесь начали ее выращивать около 8000 лет тому назад. В Европе она стала известна после путешествий Колумба. Только в XVII веке кукуруза попала в Закавказье, а в XIX веке и в Россию. Ценят сахарную кукурузу за то,..
|
Витлуф или салатный цикорий (Ochorium intybus L). Выращивался еще в Древнем Риме, правда, сначала только корневые сорта. В данном виде растет в Европе и Азии. Считают, что листовые сорта были получены в XX веке от корневого сорта Магдебургский. Листья витлуфа содержат до 12,3% сахаров,..
|
Столовая cвекла (Bete vulgaris L, van conditiva Alef.) известна в культуре давно. За 2000 лет до н. э. стали использовать листовую свеклу. Первые корнеплодные формы появились (по Феофрасту) и были хорошо известны к IV веку до н.э. Затем они распространились из Греции, Византии и Рима на Балканы, а позже в Киевскую Русь. Вначале свеклу использовали как лекарственное, а затем и овощное растение. |
МОРКОВЬ (Dauais carota L.) имеет разновидности от белой, желтой, оранжевой до красной, фиолетовой и черной. В России выращивают в основном сорта с оранжевоокрашенным или красным корнеплодом. Это двулетнее растение, формирующее на 1-й год корнеплод, на 2-й — цветонос и семена. Морковь известна в культуре более 3000 лет. В настоящее время, пожалуй, ни одна хозяйка не приготовит обед без моркови.
|
Последние 20 лет в России во всевозрастающих масштабах увеличивают производство различных грибов в крупных городах. Среди них шампиньон и вешенка. Их ценность определяется высоким содержанием белка, включая незаменимые аминокислоты, витаминов, жиров, микроэлементов и великолепным вкусом. У вешенки отмечают бактерицидные свойства. Ей же приписывают способность выводить из организма человека радиоактивные элементы. Используют их в супах, вторых блюдах, в консервированном и замороженном виде. Для выращивания используют шампиньон двуспоровый с коричневой или белой шляпкой, в последние годы и четырехспоровый.
|
Овощные бобовые растения чрезвычайно отзывчивы па почвенно-климатические условия, плодородие почвы, степень влажности почвы и воздуха, на площадь питания, условия освещения и т. д. |
Томат — тропическое травянистое многолетние растение Южной и Центральной Америки (Перу, Чили, Гватемала), выращиваемое в культуре как однолетние. Мексиканцы называли это растение «томатль» – «набухающее растение», так и родилось первое название томата (Cowell, 1987). В Европе томат появился в начале XVI в. В конце XVII в. его выращивали в Крыму. |
Родиной семества считают Среднюю Азию и Средиземноморье. Из Средней Азии через Иран лук попал в Египет и возделывался уже более, чем за 4000 лет до н.э., есть мнение что в Персии он выращивался намного раньше, чем в Египте. |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|