Приветствую Вас Уважаемый гость | RSS
Воскресенье
16.06.2019, 05:43
ПРО ОВОЩ - все о овощеводстве и овощах
Главная Овощеводство обзоры Регистрация Вход
про овощи про овощи про овощи про овощи про овощи капуста морковь корнеплоды томат лук помидор свекла огерец про овощи про овощи про овощи про овощи про овощи
Меню сайта

Категории каталога
Семейство капустные [1]
Капуста огородная, брюква, редис, редька, репа, кресс-салат, салатная горчитца, катран.
Грибы съедобные [1]
Шампиньон, вешенка и д.р.
Семейство Сельдерейные [1]
Морковь, петрушка, сельдерей, пастернак,укроп, кориандр, фенхель овощной
Семейство Тыквенные [1]
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачек, патиссон
Семейство Пасленовые [1]
Томат, перец. баклажан, физалис
Семейство Луковые [1]
Лук репчатый, чеснок
Семейство Астровые [1]
Салат латук, цикорий салатный
Семейство Бобовые [1]
Горох, фасоль обыкновенная, бобы овощные
Семейство Маревые [1]
Свекла, шпинат
Семейство Гречишные [1]
Щавель, ревень
Семейство Мятликовые [1]
Кукуруза сахарная
Семейство Спаржевые [1]
Спаржа лекарственная

Мини-чат

Наш опрос
Вы посещаете сайт ПРО ОВОЩ в качестве
Всего ответов: 369

Главная » Файлы » О овощах

В разделе материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Ревень (Rheum rhaponticum L) начал возделываться существенно раньше упоминаний об этом в литературе, например в китайских травниках, относимых к 2700 году до нашей эры.

В черешках и листьях ревеня большое количество яблочной и лимонной кислот, аскорбиновая кислота (до 30 мг/%), каротин,..

Семейство Гречишные | Просмотров: 1936 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Спаржа (Asparagus officinalis L.) древними египтянами выращивалась 6000 лет назад, её использовали как овощную культуру и в ритуальных обрядах для жертвоприношений.

Спаржа дает урожай побегов (ростков) весной, как раз когда ощущается острая нехватка овощей.

Побеги по своей питательной ценности превосходят большинство овощей. В них до 1,7% белков, включая незаменимые аминокислоты, соли основного характера калий, кальций, натрий, магний, а также...

Семейство Спаржевые | Просмотров: 1961 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Кукуруза сахарная (Zea mays convar. saccarata Коrn.) - однолетнее растение. Родиной ее считают Мексику и страны Центральной Америки. Именно здесь начали ее выращивать около 8000 лет тому назад. В Европе она стала известна после путешествий Колумба. Только в XVII веке кукуруза попала в Закавказье, а в XIX веке и в Россию.
   Ценят сахарную кукурузу за то,..

Семейство Мятликовые | Просмотров: 3416 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Витлуф или салатный цикорий (Ochorium intybus L). Выращивался еще в Древнем Риме, правда, сначала только корневые сорта. В данном виде растет в Европе и Азии. Считают, что листовые сорта были получены в XX веке от корневого сорта Магдебургский.
   Листья витлуфа содержат до 12,3% сахаров,..

Семейство Астровые | Просмотров: 2793 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (3)

   Столовая cвекла (Bete vulgaris L, van conditiva Alef.) известна в культуре давно. За 2000 лет до н. э. стали использовать листовую свеклу. Первые корнеплодные формы появились (по Феофрасту) и были хорошо известны к IV веку до н.э. Затем они распространились из Греции, Византии и Рима на Балканы, а позже в Киевскую Русь. Вначале свеклу использовали как лекарственное, а затем и овощное растение.
Семейство Маревые | Просмотров: 2088 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

МОРКОВЬ (Dauais carota L.) имеет разновидности от белой, желтой, оранжевой до красной, фиолетовой и черной. В России выращивают в основном сорта с оранжевоокрашенным или красным корнеплодом. Это двулетнее растение, формирующее на 1-й год корнеплод, на 2-й — цветонос и семена.
   Морковь известна в культуре более 3000 лет. В настоящее время, пожалуй, ни одна хозяйка не приготовит обед без моркови.


Семейство Сельдерейные | Просмотров: 4883 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 10.03.2008 | Комментарии (0)

  Последние 20 лет в России во всевозрастающих масштабах увеличивают производство различных грибов в крупных городах. Среди них шампиньон и вешенка. Их ценность определяется высоким содержанием белка, включая незаменимые аминокислоты, витаминов, жиров, микроэлементов и великолепным вкусом. У вешенки отмечают бактерицидные свойства. Ей же приписывают способность выводить из организма человека радиоактивные элементы.
   Используют их в супах, вторых блюдах, в консервированном и замороженном виде.
   Для выращивания используют шампиньон двуспоровый с коричневой или белой шляпкой, в последние годы и четырехспоровый.


Грибы съедобные | Просмотров: 4930 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (1)

   Овощные бобовые растения чрезвычайно отзывчивы па почвенно-климатические условия, плодородие почвы, степень влажности почвы и воздуха, на площадь питания, условия освещения и т. д.
Семейство Бобовые | Просмотров: 14762 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.03.2008 | Комментарии (0)

   Томат — тропическое травянистое многолетние растение Южной и Центральной Америки (Перу, Чили, Гватемала), выращиваемое в культуре как однолетние. Мексиканцы называли это растение «томатль» – «набухающее растение», так и родилось первое название томата (Cowell, 1987). В Европе томат появился в начале XVI в. В конце XVII в. его выращивали в Крыму.
Семейство Пасленовые | Просмотров: 6037 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.02.2008 | Комментарии (2)

   Родиной семества считают Среднюю Азию и Средиземноморье. Из Средней Азии через Иран лук попал в Египет и возделывался уже более, чем за 4000 лет до н.э., есть мнение что в Персии он выращивался намного раньше, чем в Египте.
Семейство Луковые | Просмотров: 5874 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.02.2008 | Комментарии (3)

1-10 11-12
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz