|
Всего материалов в каталоге: 21 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
С проблемой растрескивания плодов томата встречался пожалуй каждый. Помидор с трещинами уже не так привлекателен, легко заболевает и поражается вредителями. Хорошо, если трещины неглубокие и плоды всё ещё имеют товарный вид. Если же они больше 1,5 см, то плоды становятся нетоварными. |
Регуляторы роста растений - (от лат. regulo - направляю, упорядочиваю) – органические соединения, вызывающие в очень низких концентрациях стимуляцию или подавление роста и морфогенеза растений. В отличие от питательных веществ, участвующих в различных сторонах метаболизма растении в процессе их жизнедеятельности, регуляторы роста вызывают...
|
МОРКОВЬ (Dauais carota L.) имеет разновидности от белой, желтой, оранжевой до красной, фиолетовой и черной. В России выращивают в основном сорта с оранжевоокрашенным или красным корнеплодом. Это двулетнее растение, формирующее на 1-й год корнеплод, на 2-й — цветонос и семена. Морковь известна в культуре более 3000 лет. В настоящее время, пожалуй, ни одна хозяйка не приготовит обед без моркови.
|
Повторные и уплотнительные посадки применяют для сбора большего количества урожая с одного участка. Негуманно допускать, чтобы плодородные земли после уборки (например, ранних зеленных) пустовали. Недопустима на овощных участках и недостаточная густота стояния растений, ведь это одна из причин недобора урожая, а нередко и низкого качества его. Повторные посевы. Повторными (промежуточными) культурами называют последовательно выращиваемые в течение сезона растения на площади, свободной после предшествующей или до последующей культуры.
|
Стабильно высокие урожаи овощей можно получать в полях специализированного севооборота. Под севооборотом понимают научно обоснованное чередование культур и паров во времени и на территории или только во времени. Севооборот направлен на повышение плодородия почвы и урожайности сельскохозяйственных растений. Преимущества использования севооборотов общеизвестны. В овощеводстве их можно свести к следующему.
|
Последние 20 лет в России во всевозрастающих масштабах увеличивают производство различных грибов в крупных городах. Среди них шампиньон и вешенка. Их ценность определяется высоким содержанием белка, включая незаменимые аминокислоты, витаминов, жиров, микроэлементов и великолепным вкусом. У вешенки отмечают бактерицидные свойства. Ей же приписывают способность выводить из организма человека радиоактивные элементы. Используют их в супах, вторых блюдах, в консервированном и замороженном виде. Для выращивания используют шампиньон двуспоровый с коричневой или белой шляпкой, в последние годы и четырехспоровый.
|
Овощные бобовые растения чрезвычайно отзывчивы па почвенно-климатические условия, плодородие почвы, степень влажности почвы и воздуха, на площадь питания, условия освещения и т. д. |
Томат — тропическое травянистое многолетние растение Южной и Центральной Америки (Перу, Чили, Гватемала), выращиваемое в культуре как однолетние. Мексиканцы называли это растение «томатль» – «набухающее растение», так и родилось первое название томата (Cowell, 1987). В Европе томат появился в начале XVI в. В конце XVII в. его выращивали в Крыму. |
Родиной семества считают Среднюю Азию и Средиземноморье. Из Средней Азии через Иран лук попал в Египет и возделывался уже более, чем за 4000 лет до н.э., есть мнение что в Персии он выращивался намного раньше, чем в Египте. |
Русское слово капуста происходит от древнеримского капут, что означает голова. Меры предосторожности при использовании: прием свежей капусты противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока. |
| |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|